+49 3841 640 840 info@metime-wismar.de

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 mittelgroße Süßkartoffeln, in Spalten geschnitten
  • 2 TL Zimt, gemahlen
  • 2 EL Ahornsirup
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 75 g Pekannüsse

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Süßkartoffeln auf ein Backblech geben, Zimt, 1 EL Ahornsirup, reichlich Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit den Händen alles sorgfältig durchmischen, sodass alle Spalten mit der Mischung überzogen sind.

Süßkartoffeln im Backofen 40-45 Minuten backen, dabei regelmäßig wenden.

In der Zwischenzeit die Pekannüsse mit dem restlichen Ahornsirup mischen und in den letzten 10 Minuten der Backzeit auf die Süßkartoffeln geben.