+49 3841 640 840 info@metime-wismar.de

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Avocado
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 7 EL Olivenöl
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Orangen
  • 4 Stängel Petersilie

Zubereitung:

Backofen vorheizen (200 Grad Ober-und Unterhitze – keine Umluft). Avocados halbieren und aus jeder Hälfte ca. 1-2 EL Fruchtfleisch entfernen. Fruchtfleisch würfeln und mit Essig mischen. Avocadohälften auf das Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier aufschlagen und in die Avocadohälften geben. Nun in den Ofen geben und ca. 20 Minuten backen, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch etwas weich ist. Senf mit Olivenöl und den Avocados-Stückchen mischen. Zwiebeln in feine Ringe hobeln. Blutorangen in dünne Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln und dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit etwas Petersilie anrichten und die Avocado-Eier daraufsetzten und servieren.