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Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Rote Bete
  • ½ rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Orangensaft
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 2 Avocados
  • 5 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • 20 g Babyspinat
  • etwas Dill
  • 1 EL geschälte Hanfsamen

 

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Rote Bete und Zwiebeln darin 5 Minuten anbraten. Orangensaft zugeben und komplett einkochen lassen. Schnittlauch in Ringe schneiden, Avocados halbieren und das Fruchtfleisch ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in feine Streifen schneiden. Rote Bete mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Hilfe eines Anrichterings (8 cm) auf die Teller türmen. Salat mit Dill garnieren. Spinat und Hanfsamen mit 1 EL Öl mischen und um die Türmchen herum anrichten.