Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Rote Bete
- ½ rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Orangensaft
- ¼ Bund Schnittlauch
- 2 Avocados
- 5 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
- 20 g Babyspinat
- etwas Dill
- 1 EL geschälte Hanfsamen
Zubereitung:
Rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Rote Bete und Zwiebeln darin 5 Minuten anbraten. Orangensaft zugeben und komplett einkochen lassen. Schnittlauch in Ringe schneiden, Avocados halbieren und das Fruchtfleisch ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in feine Streifen schneiden. Rote Bete mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Hilfe eines Anrichterings (8 cm) auf die Teller türmen. Salat mit Dill garnieren. Spinat und Hanfsamen mit 1 EL Öl mischen und um die Türmchen herum anrichten.