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Zutaten für 4 Personen als Beilage:

  • 1 Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer

Für das Pesto

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 g Pinienkern
  • 10 g Basilikum
  • 3 El Nährhefe
  • 1 Knoblauchzehe, Saft einer ½ Zitrone
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung:
Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohlröschen aufs Backblech legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und 40 Minuten im Ofen backen (alle 10 Minuten wenden). In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln schneiden und Wasser zum Kochen bringen. Die Frühlingszwiebeln in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Im Anschluss Zwiebeln mit den restlichen Zutaten (außer dem Öl) in der Küchenmaschine zerkleinern und das Öl bei laufender Maschine hinzufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum gebackenen Blumenkohl servieren.