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Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Rosenkohl
  • 8 Kartoffeln
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g blanchierte Haselnüsse
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 2 EL Ahornsirup und etwas Olivenöl

Zubereitung: Als erstes Backofen vorheizen (180 Grad Umluft). In der Zwischenzeit Rosenkohl längs halbieren und die Kartoffeln in Stücke schneiden, damit sie ungefähr so groß sind wie die Röschen. Danach Rosenkohl und Kartoffeln aufs Backblech legen und Chiliflocken, Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf verteilen und vermengen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit die Haselnüsse darauf verteilen und weitere 10 Minuten im Backofen rösten. Anschließend das Backblech aus dem Herd nehmen und Granatapfelkerne unterrühren. Am Ende mit Ahornsirup und etwas Olivenöl beträufeln und nochmals durchmischen.