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Zutaten (4 Portionen):

  • 4 Süßkartoffeln oder normale Kartoffeln
  • Olivenöl, Pfeffer, Salz
  • 200 g Grünkohl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 150 g getrocknete Tomaten (aus Glas)
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 1 Dose weiße Bohnen (400 g)
  • 2 EL Tomatenmark, 1 EL Tahin, 1 EL Apfelessig, 1 TL Chiliflocken

Zubereitung:

Süßkartoffeln in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen backen. Grünkohl vom Strunk befreien. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch leicht anbraten, dann Grünkohl hinzugeben und einige Minuten dünsten. Getrocknete Tomaten abtropfen und grob hacken und zusammen mit den anderen Zutaten dazugeben. Alles ca. 10 Minuten kochen, bis der Kohl richtig weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf auf den Süßkartoffeln servieren.