+49 3841 640 842 food@metime-wismar.de

Zutaten für 1 Person:

  • 50 g Linsen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Rucola
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Fetakäse
  • 50 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 TL Sesam
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 Erdbeere
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig, Salz und Pfeffer, 4 Blätter Minze

Zubereitung:

 Linsen in Gemüsebrühe gar kochen. Rucola waschen und trocknen. Erdbeeren vierteln. Feta grob würfeln. Kichererbsen abtropfen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Für das Dressing Orangensaft, Erdbeeren, Olivenöl und Honig pürieren. Minze grob hacken und unter das Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen in ein großes Glas geben. Abwechselnd Rucola, Erdbeeren, Feta und Kichererbsen einfüllen. Mit geröstetem Sesam bestreuen. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und im Glas kräftig schütteln.