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Zutaten für 4 Person:

  • 200 g weißer Spargel
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Chili
  • 3 EL Öl
  • 1TL Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Limette

    Zubereitung:

    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und holzige Enden mit ½ l Wasser aufkochen. In der Zwischenzeit Spargel in grobe Stücke schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Chilischote von den Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden. Den Spargelsud in ein Gefäß abgießen und aufbewahren. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Spargel und die Chilis darin andünsten. Mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.