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Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Glasnudel, schmal
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojaöl
  • 400 g Shiitake-Pilz
  • 2 Paprika, rot
  • 120 g Frühlingszwiebel, 1 Chilischote
  • 4 Knoblauchzehe, 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • 250 g Staudensellerie
  • 2 EL Sesamöl
  • 100 ml Sojasauce, hell
  • 4 EL Frischkäse, fettarm

 

Zubereitung:

Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Sesamsamen in den Wok geben und ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren kurz anrösten. Sesam aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen. Öl in die Pfanne geben und mit dem Pinsel verstreichen. Shiitake, Paprika und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Chilischote, Shiitake, Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Ingwer und Petersilie fein hacken, Staudensellerie in Ringe schneiden. Die Zutaten zusammen mit dem Sesamöl, Sojasauce, Frischkäse, Salz und den zurückgestellten Sesam dazu geben, erwärmen und abschmecken und die Glasnudeln unterheben. Sofort servieren.