+49 3841 640 840 info@metime-wismar.de

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 rote Äpfel
  • 1 Rotkohl (geputzt und geschnitten)
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 g Rosinen
  • 150 g Wildreis
  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional), nicht gemahlen
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 EL Tahin (Sesammus)
  • 75 g Sesam

Zubereitung:
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Rotkohl und 150 ml kochendem Wasser in einen Topf geben. Essig, Rosinen und etwas Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur 1 h köcheln lassen. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung kochen. Nach 1 h den Reis mit dem Ahornsirup, Kreuzkümmel, Zitronensaft und etwas Salz zum Rotkohl hinzufügen und zusammen nochmal 5 Minuten kochen. Kurz vor dem Servieren Sesam und Tahin unterrühren.